当前位置:辽宁医药职业学院 > 学院新闻

学院党委书记、院长曲壮凯赴医学技术系宣讲全国教育大会精神

【来源:本站    日期:2018/12/13 19:32:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

按照上级有关要求及学院落实全国教育大会精神宣讲对谈工作安排,1212日,学院党委书记、院长曲壮凯赴医学技术系宣讲全国教育大会精神。医学技术系全体教师及学生代表听取报告。

报告指出,这次全国教育大会是在中国特色社会主义进入新时代、以习近平同志为核心的党中央召开的第一次全国教育大会,意义重大、影响深远,是一次划时代、历史性的会议,并归纳其突出特点为时机好,规格高,影响大。报告紧密结合东北经济发展及学院教育改革的实际,从全国教育大会的重大意义、习近平总书记关于教育的重要论述、推进加快教育现代化的重点任务等方面对全国教育大会精神进行了系统、深入的解读。

报告精辟透彻,催人奋进,使医学技术系师生拓宽了视野,理清了思路。教师们纷纷表示,通过听取报告更加了解国家对于职业教育发展的高度关注,更加明确学院未来的发展方向,要对标“四有好老师”,做好“四个引路人”,为推进学院“双高”建设、深化教育教学改革,做出应有的贡献。(文/郭宁、图/朱克非)

说明: IMG_6748