当前位置:辽宁医药职业学院 > 基层风采

医学技术系党总支开展《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习党课

【来源:本站    日期:2018/12/24 15:40:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

按照上级及学院党委认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》相关要求,12月23日,医学技术系党总支开展《中国共产党支部工作条例(试行)》专题党课学习,全体党员参加学习。

系党总支马丽红书记带领与会人员学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》的各项规定及对党员干部的要求细则《中国共产党支部工作条例(试行)》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,对党支部工作作出全面规范,是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》从组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障等方面对支部工作作出全面规范。通过逐条逐段学习,重点对《条例》的重要意义以及《条例》中关于党支部职责、程序、遵守的工作原则等30项重要内容进行详细的讲解,使党员们系统掌握《中国共产党支部工作条例(试行)》内容。

学习后,该系党总支还组织支部书记进行述职,各支部书记深刻总结一年来的支部工作,并提出了下一步工作计划。同时,各支部书记也纷纷表示要全面掌握《条例》的内容,深刻领会其重要意义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强贯彻执行条例的思想自觉和行动自觉,努力好自己的本职工作。(文、图/许德娟